首页 > 政务要闻 > 高新区要闻

驻马店高新区集中开展电动自行车安全隐患整治夜查行动

来源:zmdgxq       日期:2024-05-24

为深入推进电动自行车安全隐患全链条整治行动,严格整治违规停放充电、非法改装等突出问题,按照全国电动自行车安全隐患全链条整治工作专班统一部署要求,5月23日夜晚,驻马店高新区集中组织开展电动自行车安全隐患整治夜查行动。驻马店高新区集中开展电动自行车安全隐患整治夜查行动(图1)

按照“抓源头、严整治、促规范”的原则,由区消防大队、公安分局、市场监管分局等部门以及金桥办事处、古城街道办组成的联合检查组,共同对社区的公共门厅、疏散通道、楼梯间、安全出口、“三合一”、沿街门店、夜间经营场所等开展突击检查,重点整治电动自行车违规停放、充电、堵塞疏散通道、违规“进楼入户”“飞线充电”以及擅自改装原厂电气配件、更换大容量蓄电池等行为,督促居民群众现场整改隐患。同时注重工作方法,耐心劝导,争取群众的理解和配合,由群众主动搬离违规停放在楼内的电动自行车,现场向群众宣传火灾风险和事故危害,违规停放、违规充电引发事故要承担的法律责任和赔偿责任。驻马店高新区集中开展电动自行车安全隐患整治夜查行动(图2)

通过此次夜查行动,清除了一部分现有电动自行车安全隐患,进一步提升了居民群众对电动自行车的安全意识。接下来,驻马店高新区将完善排查整治工作,持续加大排查整治力度,制定常态化排查整治长效机制,形成齐抓共管工作合力。

    
    © 2008-2021 Inc. 豫ICP备17020529号-2 网站地图 豫公网安备 41170002411744号
    主办单位:驻马店高新技术产业开发区 电话:0396-3829000  网站标识码:4117910001 联系我们