1. 首页
  2. 资讯中心
  3. 内容

市产业集聚区12名贫困大学生分获4000元资助

日期:2018-08-16 人气:480

8月16日上午,驻马店市鑫金鑫节能保温新型建材有限公司资助贫困大学生捐赠仪式在该公司2楼会议室举行,全区12名家庭贫困大学生和该公司28名贫困家庭儿童接受了捐赠。鑫金鑫节能保温建材有限公司公司总经理马备战,市产业集聚区党委副书记、管委会副主任魏领出席仪式,接受捐赠的大学生和学生家长代表、金桥办事处、古城街道办事处负责同志共计80余人参加捐赠仪式。


(上图为受资助学生上台领取现金)

“鑫金鑫节能保温材料有限公司无论是在经营困难时期还是在发展壮大时期,始终拥有一颗回报社会的心,主动参与到助学、扶贫等社会公益事业中来,相继通过带贫分红、安排务工、慰问捐赠等方式,先后为贫困大学生、贫困群众、贫困职工及公益事业建设捐款捐物价值达三十多万元。”该公司总经理马备战在捐赠仪式上说。他勉励获得捐赠的大学生要珍惜学习机会,努力学习,回馈社会。

魏领在讲话中强调,企业参与到扶贫救助中来,能够进一步提升社会救助的范围,帮助更多贫困家庭孩子享受到公平教育的机会,近年来,市产业集聚区注重培育爱心企业参与到脱贫攻坚中来,形成了以鑫金鑫为代表的中坚力量,帮助解决贫困家庭务工人员60多人,累计各类捐款、捐物近300万元,为全区打赢脱贫攻坚战发挥了重要作用。

对于获得捐助的大学生,魏领希望他们能够刻苦学习,心怀感恩,要自立自强,做敢于迎接各种挑战的勇士,要志存高远,心怀梦想,与时代同发展,与祖国共成长。

在捐赠仪式上,该企业为12名家庭贫困大学生每人捐赠4000元助学金和拉杆箱1个,同时对该公司吸纳就业的28名贫困户家庭困难子女一并进行了捐赠。

 

    你觉得这篇文章怎么样?

    10
    © 2008-2018 Inc. 豫ICP备17020529号 网站地图
    主办单位:驻马店市产业集聚区 电话:0396-3829000 E-mail:sgyjjq#163.com(请把#替换为@)