1. 首页
  2. 资讯中心
  3. 内容

49家企业及单位捐助226.8万元   市产业集聚区举行扶贫救助基金捐赠仪式

日期:2018-07-12 人气:291

7月12日上午,市产业集聚区举行扶贫救助基金捐赠仪式,来自全区49家企业及单位共为该区扶贫救助基金捐助了226.8万元。

(党委书记、管委会主任陆新生为捐款5万元以上企业代表发放奖牌)




捐赠仪式现场,6家捐款企业代表走上主席台,表达了对扶贫救助基金的支持,分享了本企业在参与扶贫工作中好的经验和做法,并对下一步的企业扶贫工作畅谈了思路。16家捐款5万元以上的企业、单位代表上台领取奖牌。

本次筹建区级扶贫救助基金,旨在改变扶贫工作主要靠政府投入的单一模式,拓宽扶贫工作资金投入的渠道。同时,将企业的爱心汇聚起来,集中力量办大事,改变以往单一企业资金分散,力量薄弱的局面。

据了解,在精准扶贫工作中,该区结合自身实际,积极动员辖区企业主动参与精准扶贫,通过提供务工岗位、分红带贫等方式帮助贫困户增加家庭收入,改变贫穷现状,走出了一条有自身优势的扶贫新路子。下一步,该区管委会也将充分发挥金融扶贫政策的作用,对积极响应、大力支持扶贫事业的企业,按照相关政策给予发展支持帮助企业发展壮大,共谋市产业集聚区加快发展新篇章。


    你觉得这篇文章怎么样?

    00
    © 2008-2018 Inc. 豫ICP备17020529号 网站地图
    主办单位:驻马店市产业集聚区 电话:0396-3829000 E-mail:sgyjjq#163.com(请把#替换为@)