1. 首页
  2. 资讯中心
  3. 内容

陈星:强化工业项目建设支撑落实生态环保责任

日期:2018-07-04 人气:86

 7月3日上午,市委书记陈星深入市中心城区调研督导工业项目建设和生态环境保护工作,强调要认真贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神,按照中央、省委关于生态环保系列部署要求,牢固树立新发展理念,切实加快工业项目建设,不断增强工业经济发展新优势,严格落实生态环保责任,深入推进蓝天碧水净土保卫战,为实现驻马店高质量跨越发展提供坚强保障。

副市长贺振华,市产业集聚区、驿城区、市直有关部门和有关重点项目负责人等参加调研或项目推进会。

打造产业发达、文明宜居之城,离不开重点项目支撑,更需要生态环境保障。进入第三季度,中心城区工业项目建设、生态环境保护工作进展如何,能否如期完成各项目标任务,市委对此高度关注。当日上午,陈星一行先后来到云创谷科技、德威电缆、天中食品、永峰化工、鑫金鑫岩棉、天方药业、华中正大、市第三污水处理厂和练江河带状公园东段等在建项目工地,实地走访查看项目建设进展情况,现场办公研究解决实际问题,深入督导推进各项责任措施落实。

在随后召开的项目推进会上,陈星认真听取了市产业集聚区、驿城区、市直有关部门和有关重点项目负责人的汇报发言,并就有关项目存在的实际问题进行认真研究解决。陈星指出,从调研情况看,中心城区项目建设还存在进展比较慢、服务不到位、招商力度小、要素保障弱等突出矛盾和问题,各级各有关部门对此要清醒认识,认真对照全年目标任务,及时总结梳理各项工作进度,切实转变工作作风、加大工作力度,深入研究解决问题,加快推进项目建设,确保如期完成各项目标任务。

陈星强调,要切实转变作风,优化服务保障。各级各部门要切实加强组织领导和协调指导,认真落实领导分包项目、现场办公、联席会议等工作推进措施,主动协调解决项目企业实际困难和问题,持续提升招商服务、企业服务、公共服务能力水平。要持续完善产业集聚区功能布局,着力完善水、电、路、网、气、暖等基础设施,不断强化征地拆迁、手续办理、融资服务等各类资源要素保障,确保在建项目顺利实施,积极促进签约项目落地实施。各项目企业和参建单位要切实加强施工组织,排出日进度、周进度、月进度时间表,科学组织人力机械,坚持并联作业、室内室外、地上地下、多作业面立体式统筹推进,确保项目建设高效率、高质量加快实施。

陈星强调,要加大招商力度,增强发展后劲。推进高质量跨越发展,离不开大项目、好项目的强力支撑,离不开招商引资、招大引强的深入实施。各级各部门要紧紧围绕主导产业发展定位,紧盯高质量、高层次项目转移新机遇,积极创新招商引资方式,深入开展大招商、招大商活动,努力实现重大项目招商引资新突破。

陈星强调,要坚守环保底线,营造良好环境。各级各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立新发展理念,严格落实各项环保责任措施,加快形成党政同责、一岗双责和全社会共同关心、支持和参与生态环境保护的强大合力。各项目企业和参建单位要严格落实环保主体责任和环境准入规定,按照“六个百分之百”等环保标准,建立完善常态化制度化环保措施,努力走出一条生态文明发展新路子。

贺振华就切实做好项目建设和环保工作提出具体要求。(来源:驻马店日报)


    你觉得这篇文章怎么样?

    10
    © 2008-2018 Inc. 豫ICP备17020529号 网站地图
    主办单位:驻马店市产业集聚区 电话:0396-3829000 E-mail:sgyjjq#163.com(请把#替换为@)