1. 首页
  2. 政务公开
  3. 内容

市产业集聚区财务定期报告制度

日期:2018-06-28 人气:904

驻产政办〔2018〕92

 

关于印发《市产业集聚区财务定期报告制度》的通知

 

金桥办事处古城街道办事处,区城市管理局,区总工会机关各处室,各有关单位

《市产业集聚区财务定期报告制度》已经6月26日主任办公会研究通过,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

 

 

2018年6月26日

 

 


市产业集聚区财务定期报告制度

按照市政府安排,我区即将实行一级财政。为进一步健全和完善我区财务管理制度,及时掌握财政资金的收支和结余状况,提高财政资金的监管水平和使用效益,经市产业集聚区党委、管委会研究,同意在我区实行财务定期报告制度,具体情况如下:

一、总体要求

1、实事求是,账实相符。

2、会计核算和财务报告严格执行会计法律法规和国家统一的会计准则制度。

3、单位负责人对财务报告的真实性、可靠性和完整性负责。

4、根据各单位财务报告,财税处及时汇总上报管委会领导,便于掌握全区资金管理情况,为各项工作的开展提供决策依据。

二、报告范围

我区各单位涉及资金的各类账户。

三、具体办法

(一)每月7号前报告上一个月的《总账余额表》和银行流水及银行对账单。

(二)撰写财务报告,主要包括资金类别、使用情况、收支和结余状况等。

(三)财务报告经单位主要负责人签字并加盖单位公章后报财税处。

(四)财税处及时将全区财务情况进行汇总,于每月10号前上报管委会领导。

四、保障措施

(一)各单位要提高思想认识,加强财务管理,严肃财经纪律,规范收支和账务处理,进一步强化内部控制,厉行节约、反对浪费,全面提高我区财务管理水平和资金使用效益。

(二)各单位需进一步加强财务管理和人员培训,认真学习《预算法》等相关法律法规,提升财务人员业务水平,确保财务管理和账务处理的合法、合规和及时有效。

(三)财税处定期组织人员或聘请第三方对各单位财务进行检查,形成财务审计报告。


    你觉得这篇文章怎么样?

    10
    © 2008-2018 Inc. 豫ICP备17020529号 网站地图
    主办单位:驻马店市产业集聚区 电话:0396-3829000 E-mail:sgyjjq#163.com(请把#替换为@)