1. 首页
  2. 政务公开
  3. 内容

市产业集聚区管委会机关考勤、请销假及外出备案制度

日期:2017-11-16 人气:2327

驻产办〔2017〕43号


关于印发《市产业集聚区管委会机关考勤、请销假及外出备案制度》的通知


金桥办事处、古城办事处、综合执法局,机关各处、室,市直各派驻部门,各有关单位:

《市产业集聚区管委会机关考勤、请销假及外出备案制度》已经区党委、管委会研究同意,现印发给你们,请按照规定,严格贯彻落实。





                              2017年11月15日


市产业集聚区管委会机关考勤、请销假及外出备案制


为认真严明工作纪律,加强作风建设,保持机关规范、有序、高效运转,根据党委、管委会研究意见,对机关考勤、请销假及外出备案制度进一步明确,具体要求如下:


一、考勤制度

全体工作人员要严格遵守上下班时间,做到按时上下班,不迟到、不早退、不脱岗、有事请假或备案。

1、实行上下班签到签退制度。以部门为单位进行签到,签到表于上班后20分钟内送办公室存档,迟到人员到办公室补签并注明签到时间。不签到或迟到1小时以上视为缺勤或旷工,迟到每累计满8小时视为1天。如因公因假外出不能按时签到,应提前到办公室在备案表上登记备查。

2、集体会议或集中行动按照规定时间进行签到,并参照第1条进行考勤登记。

3、对考勤情况进行周通报,并登记汇总,考勤情况作为年终评优评先、年休假制度落实、年度考核等工作的依据。

4、分管领导要监督做好分管部门考勤工作,对不认真落实考勤制度的部门负责人追究教育管理责任,对严重违反工作纪律的人员按照有关规定追究责任。

5、凡需外出开会、学习、参观或需要提前外出工作不能按时签到的同志,由部门负责人提前到办公室出具有关手续(会议通知或派差单),凭手续按出勤对待。

6、双休日和节假日的休息按办公室通知执行。


二、请销假制度

1、因病、因事请假,必须办理请假手续,请假手续报办公室备案。

2、凡请假半天及半天以下者,需由本人写出请假条,经部门负责人签字同意;请假1天至2天者,由部门负责人和分管领导签字同意;请假3天以上者,需经分管机关领导或主要领导批准同意。

3、部门负责人请假须经分管领导及分管机关领导批准,班子成员请假须经分管机关领导及主要领导批准。

4、会议如本人不能参加,需本人向主持会议领导请假并请示明确其他人员替会。

5、婚假、产假、病假期限按国家规定执行。

6、请假到期后,及时到办公室销假。如确需续假,经审批办理续假手续,不履行请、续假手续或未报办公室备案者,视为旷工。

7、凡连续旷工超过15天或年累计超过30天以上者按有关规定予以解聘、辞退;病假累计3个月以上,旷工10天以上,迟到、早退累计20次以上者,取消当年评先评优资格,不再享受文明奖、考核奖、平安建设奖等年度工作性奖励;工伤按出勤对待。


三、外出备案制度

1、因公外出需报办公室备案,由本人在《外出登记备案表》注明登记时间、外出事由、在外时长、审批领导等。如因特殊情况本人无法及时备案的,可由他人代为备案并注明代签人。

2、因私外出需履行请假手续,凭领导签批的请假条进行备案登记。

3、对登记备案情况进行抽查核实,凡发现未经领导审批私自备案或虚假备案外出的,视为旷工,并按严重程度给予通报批评或党政纪处分。他人代替虚假备案的,连同代签人一并追究责任。

本制度适用于在管委会机关工作的所有人员(含派驻、借调及工勤人员)。金桥办事处、古城办事处参照执行。




驻马店市产业集聚区委员会办公室      2017年11月15日印发      (共印30份)


    你觉得这篇文章怎么样?

    11
    © 2008-2018 Inc. 豫ICP备17020529号 网站地图
    主办单位:驻马店市产业集聚区 电话:0396-3829000 E-mail:sgyjjq#163.com(请把#替换为@)