1. 首页
  2. 政务公开
  3. 内容

关于拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

日期:2017-08-03 人气:1367

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请自本公告发布之日起5个工作日内反馈我局环评科。
公示期限:8月3日起5个工作日
    电话:0396-3820786
    传真:0396-3820786
    通讯地址:驻马店市产业集聚区(463000)
    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
    拟审批的建设项目环境影响报告书


序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

建设项目概况

公众参

与情况

1

驻马店市永峰环保化工有限公司9万t/a废矿物油再生工程项目环境影响报告书

驻马店市产业集聚区

驻马店市永峰环保化工有限公司

河南首创环保科技有限公司

该项目属新建项目,建设地址位于驻马店市产业集聚区。总投资24749.35万元,总占地面积80亩.主要建设内容包括废矿物油再生基础油生产线1条,再生加工能力30000t/a;建设矿物油再生燃料油生产线1条,再生加工能力30000t/a;建设废乳化液再生线1条,再生加工能力30000t/a;配套建设废物焚烧炉1套,焚烧能力9500t/a,用于焚烧废油再生过程中产生的废渣、废弃等固体废物。生产工艺包括采用减压蒸馏+络合精制+补充精制组合工艺技术制备润滑油基础油;采用减压蒸馏+络合精制复合技术制备燃料油;采用导热油炉加热、常减压蒸馏等工艺技术,回收乳化液中油,并副产燃料油。项目生产废水与经化粪池处理后的生活污水一并排入厂区污水处理站(处理工艺:调节+隔油+气浮+水解酸化+沉淀+好氧生化+沉淀;处理规模115m3/d)处理后,通过城市管网排入驻马店市第三污水处理厂;导热油炉燃烧废气由15m高排气筒排放;管式炉燃烧废气由15m高排气筒排放;干馏转炉燃烧废气由15m高排气筒排放;焚烧炉废气采用“半干急冷塔+干式除酸+布袋式除尘器+SCR脱硝系统+喷淋洗涤塔”处理后,由35m高的排气筒排放;食堂油烟采用油烟净化器处理后由专用烟道排放;焚烧炉炉渣、脱硫脱酸过程中产生的废渣集中收集后综合利用;焚烧炉飞灰定期由具有危险废物处理资质单位进行处置;生活垃圾送驻马店市城市垃圾处理场填埋。该项目总量控制COD1.45t/a、氨氮0.064t/a、SO210.97t/a、氮氧化物12.02t/a。

公众参与调查结果表明,共发放调查表200份回收200份,回收率100%,96%的公众支持本项目,4%的公众认为无所谓。




    你觉得这篇文章怎么样?

    01
    © 2008-2018 Inc. 豫ICP备17020529号 网站地图
    主办单位:驻马店市产业集聚区 电话:0396-3829000 E-mail:sgyjjq#163.com(请把#替换为@)