1. 首页
  2. 入驻企业
  3. 内容

驻马店市吴桂桥煤矿集团有限公司

日期:2017-10-21 人气:2314


吴桂桥煤矿位于驻马店市驿城区古城乡,面积15.42km2,地质储量1.37亿吨,可采储量4600万吨。矿井煤质以无烟煤、贫煤和焦煤为主,属中灰、中低硫、高发热量煤,是优质的化工原料用煤,矿井属低瓦斯矿井。设计生产能力为45万吨/年,服务年限54.1年,项目概算投资6.8亿元,实际投资9.8亿元。


吴桂桥煤矿建设项目2011年正式投产,2013年河南省工业和信息化委员会核定吴桂桥煤矿生产能力84万吨。


吴桂桥煤矿具有较好的地域优势和区位优势,交通运输极为便利。 2015年7月吴桂桥煤矿入洗120万吨洗煤厂已经建成投产,经过洗选可以直接面向高端用户,按照用户要求组织精煤生产,满足不同客户的需求,使商品煤结构更加合理,产品附加值大幅度提高,同时更加符合国家能源和环保产业政策。


吴桂桥煤矿的建成和投产,改变了驻马店市无煤的历史,加快了驻马店市煤化工工业的快速发展,对驻马店市作为全省的煤化工基地和火力发电基地能起到较强的支撑作用,促进了行业互动发展、良性循环。公司秉承“生命至上、安全为天”的企业安全文化理念,加强技术管理和标准化建设,注重员工技术培训,提高职工队伍素质,坚持“预防预报、有疑必探、先探后掘、先治后采”的防治水方针,加强矿井“六大系统”建设,提高矿井应急能力,实现了安全生产。2011年正式投产以来,实现销售收入15亿元,税收2.5亿元,带动当地1600多人就业,被驻马店市人民政府授予“规模效益十强企业”、“安全生产先进单位”、“工业经济上台阶竞赛活动优胜企业”。


    你觉得这篇文章怎么样?

    01
    © 2008-2018 Inc. 豫ICP备17020529号 网站地图
    主办单位:驻马店市产业集聚区 电话:0396-3829000 E-mail:sgyjjq#163.com(请把#替换为@)