1. 首页
  2. 文明之窗
  3. 内容

市产业集聚区召开脱贫攻坚抓持续整改促全面提升工作会议

日期:2017-08-25 人气:673

2017826155439876.jpg

        8月25日下午,市产业集聚区召开全区脱贫攻坚抓持续整改促全面提升工作会议,会议由党委书记、管委会主任陆新生主持。党委副书记、副主任魏领,党委委员、纪委书记李巍,党委委员、副主任王应中,党委委员、主任助理李清海出席会议,金桥办事处、古城办事处、管委会机关各处室、市直派驻部门、综合执法局等单位工作人员以及区内30余家重点企业负责人共计160多人参加会议。


        会议首先传达了8月24日下午召开的全市脱贫攻坚抓持续整改促全面提升工作会议精神,对全区脱贫攻坚工作存在问题进行了通报,并对下步工作进行安排部署。


        会上,陆新生强调,脱贫攻坚工作是当前全区的一项重中之重的工作,各级各部门务必引起高度重视,要站在讲政治、讲大局的高度,进一步认清脱贫攻坚形势的严峻性,保持头脑清醒,正视存在问题,持续整改,全面提升,把扶贫攻坚各项政策措施落到实处,确保辖区贫困群众早日脱贫致富奔小康。


        针对下步工作,陆新生要求,一要加强学习,掌握政策。各级领导干部要带头学习脱贫攻坚政策,要学精学深学透,能够给群众讲解清楚、宣传到位。要结合实际运用好政策,提升帮助贫困群众理思路、想办法的能力。二要明确职责,夯实责任。驻村干部的作用要进一步发挥,要经常到贫困户家中走访,随时掌握群众的生产生活情况和所思所想所需所盼;帮扶干部的作用要进一步发挥,管委会机关帮扶干部要做到常联系、知情况、定措施、真帮忙、建情谊、交朋友;社区两委干部的带头作用要进一步发挥,社区两委是脱贫攻坚工作的桥头堡,是冲锋陷阵的主力军,在教育群众、帮助群众方面责无旁贷;办事处的主体作用要进一步发挥,办事处担负着脱贫攻坚的历史责任和历史使命,领导班子要敢于创新、勇于担当,时刻奋战在脱贫攻坚第一线。三要政策保证,多措并举。利用好上级专项政策资金,及时争取到位。运用好农商行金融扶贫这个载体,搞好扶贫信贷。发挥好园区企业资源优势,各企业要负起相应的社会责任。联系好外出干事创业的老乡、企业家和爱心人士,反馈支援父老乡亲。动员全社会的力量投入到扶贫工作中来,形成强大的攻坚合力。四要督导到位,指导有方。整合区办力量,实行全方位督导,制定有效督导办法,形成整体督导方案。不仅督导工作到位情况、违纪违规现象,还要帮助基层工作人员开阔思路、指导方法、传递经验,实现督导和指导工作有机结合。五要突出绩效,奖罚分明。对于区办干部,扶贫工作将与年终评优评先相结合,并作为干部选拔任用的主要依据,认识不足、工作不力的,实行一票否决。对于基层社区两委干部,工作出色的,给予奖励和激励;工作懈怠、临阵脱逃、损公肥私、不公平公正的,严肃问责追责。


    你觉得这篇文章怎么样?

    00
    © 2008-2018 Inc. 豫ICP备17020529号 网站地图
    主办单位:驻马店市产业集聚区 电话:0396-3829000 E-mail:sgyjjq#163.com(请把#替换为@)